Speisen-Getränkekarte

Salate & Suppen

Original Berliner Currywurst

Der Berliner Imbiss-Klassiker mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites

Fein grillierte Kalbsbratwurst

an herzhafter Zwiebelsauce und einem leckeren Kartoffelsalat mit Radischen

Bunt gemischter Salatteller

Salate der Saison angemacht mit Essig & Öl

Wintersalat

winterliche Salatvariationen mit gebackenen Champignons an Hausdressing dazu Sauce Remoulade und Baguette

Kräftige Rinderkraftbrühe

mit frischen Kräuterflädle

Allgäuer Käsesuppe

eine Spezialität aus Schwaben. Mit Weisswein, Speck, Bergkäse, Alpensahne und goldgelb gerösteten Brot-Croutons

Schweizer Wurstsalat

mit Käse, in Essig Öl Marinade mit Essiggurke und Zwiebeln. dazu Brot.

Bayrischer Wurstsalat

in Essig Öl Marinade mit Essiggurke und Zwiebeln. dazu Brot.

Kürbiscremesuppe Neu

vom Hokkaidokürbis, mit Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl

Vesper & Kleines

Schwäbische Maultaschen

Abg' schmelzt mit Semmelbrösel und Zwiebeln, serviert mit bunt gemischtem Wirtshaus Salatteller

Mild geräuchertes Lachsfilet

auf Winter-Salatbukett mit Sahnemeerrettich und Baguette

Münchner Weisswürste

(bis 13:00 Uhr) Zwei Stück Welßwürste mit einer Brezel und süßem Senf

2 Stück Rostbratwürste

auf Sauerkraut und frischem Kartoffelpüree

Allgäuer Käsespätzle

mit dreierlei Alpen-Bergkäsemischung, Zwiebelschmelze und gebackenen Zwiebelringen

Spinatspätzle

mit Champignons-Rahm und geriebenem Drei Ländle Käse

Dessert

Apfelstrudel

mit Crema Vanilla Eis und Alpensahne

Kugel Eis

mit Sahnehaube

Affogato

Crema Vanilla Eis mit heissem Espresso

Kaiserschmarrn ohne Rosinen Dessert

ohne Rosinen nach alt bayerischem Rezept, karamelisiert mit Mandeln und eingelegten Zwetschgenröster

Kaiserschmarrn mit Rosinen Dessert

mit Rosinen nach alt bayerischem Rezept, karamelisiert mit Mandeln und eingelegten Zwetschgenröster

Schoko-Souffle Dessert

lauwarmes Schokoladensouffle mit flüssigem Kern an einer Kugel Vanilleeis-Creme und Alpensahne

Apfelküchle Dessert

Apfelküchle in hausgemachtem Bierteig gebacken, serviert mit Alpensahne Zimt-Zucker und Vanilleeis.

Empfehlungen der Küche

Bodensee Salat

mit gebratenem Zander und Felchenfilets auf Reichenauer Salatteller an Hausdressing

Kürbiscremesuppe Neu

vom Hokkaidokürbis, mit Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl

Geschmorte Ochsenbäckchen Bavarian Style

Langsam (13 Stunden) mit Bergkräuter-Aromen in kräftigem Rotwein geschmort, Serviert mit Kartoffelknödel und Rotkohl

Hausgemachte Rinderrouladen Deftig

Gefüllt mit Senf, Speck und Essiggurke. Serviert mit Kartoffelknödel, Blaukraut und herzhafter Soße

Kalbsleber

Feinste Leber vom Jungkalb. Frei von Fett, zart rosa in Butter sautiert, serviert mit Karoffelpüree und einer Schalotten-Jus Sauce

Cordon bleu

Aus der zarten Milchkalbslende mit Drei-Ländle Bergkäse und Vorderschinken gefüllt, knusprig gebacken. Serviert mit Wildpreiselbeeren, Pommes Frites oder Kartoffelgurkensalat.

Bodensee Eglifilet

Bodensee Eglifilet gebacken. Unsere zarten Eglifilet´s werden in Mehl, Ei und Semmelbrösel gewendet und ausgebacken. Dazu hausgemachter Kartoffelgurkensalat und Sauce Remoulade.

Apfelküchle Dessert

Apfelküchle in hausgemachtem Bierteig gebacken, serviert mit Alpensahne Zimt-Zucker und Vanilleeis.

Die Küchenchefs empfehlen

Bodensee Fischteller Bodman

Zanderfilet, Felchen Filet und Eglifilet in Butter gebraten, serviert mit Rahmblattspinat, Kräuter-Kartoffeln und Tomatenwürfel

Wiener Tafelspitz

zart Gesottenes Rindfleisch vom Jungbullen serviert mit Blatspinat, Apfelmeerrettichsauce und Butter-Kartoffeln

Patrizierteller

Rinder & Schweinefilet, gebraten mit Speck und Schwammerl, auf Spinatspätzle mit Rahm und geriebenem Drei Ländle Käse

¼ Bauern-Ente aus dem Rohr

mit frisch gehobeltem Apfelblaukraut, Kartoffelknödel, Bröselbutter und Preiselbeeren

Zwiebelrostbraten

Rumpsteak vom feinsten Weiderind mit kräftiger Bratensauce, Allgäuer Käsespätzle, gebackene Zwiebelringe und Schmelzzwiebeln

Schweinshaxe Resch gebraten

aus dem Rohr mit Kruste in einer Meckatzer-Dunkelbier-Soße dazu Sauerkraut und Semmelknödel

Schweinebauch aus dem Ofen

das Fleisch, langsam, 13 Std. schön gleichmäßlg gegart, serviert mit Wirsing-Rahmgemüse und Kartoffelknödel

Zander Filet

in Butter gebraten, serviert mit Rahmblattspinat, Kräuter-Kartoffeln und Tomatenwürfel

Ofenfrischer Jungschweinebraten (bayrisch für Anfänger)

mit handgedrehtem Semmelknödel, würziger Bratensauce und Krautsalat

Original Wiener Schnitzel

zartes Schnitzel vom Kalbsrücken, in Semmelbröseln und Butterschmalz knusprig aus der Pfanne, dazu Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat oder Pommes Frites

Grillteller

Rind, Schwein, Pute, Serviert mit Grilltomate, Speckscheiben, würziger Kräuterbutter und Pommes Frites

Schwäbische Maultaschen

Abg' schmelzt mit Semmelbrösel und Zwiebeln, serviert mit bunt gemischtem Wirtshaus Salatteller

Rehragout vom Allgäuer Reh -Jägerart-

mit Schwammerl und Speck, serviert mit kaltgerührten Wildpreiselbeeren und Spätzle

Geschmorte Ochsenbäckchen Bavarian Style

Langsam (13 Stunden) mit Bergkräuter-Aromen in kräftigem Rotwein geschmort, Serviert mit Kartoffelknödel und Rotkohl

Hausgemachte Rinderrouladen Deftig

Gefüllt mit Senf, Speck und Essiggurke. Serviert mit Kartoffelknödel, Blaukraut und herzhafter Soße

Getränke

Meckatzer Biere

Alkoholfreies