Regionale Gerichte

FRISCHE PFIFFERLINGE
In Deutschland heisst er überwiegend Eierschwamm
In Österreich und Bayern Eierschwammerl
und in der Schweiz Eierschwämmli

 

PFIFFERLINGRAHMSUPPE
AUS RAHMSUPPE VON FRISCHEN PFIFFERLINGEN,
MIT GERÖSTETEN SPECKSTREIFEN, KARTOFFEL-CROUTONS
UND ALPENSAHNE
10,90

 

KLASSIKER
FRISCHE PFIFFERLINGE
IN KRÄUTERRAHM UND HANDGEDREHTEM WIRTSHAUS-SEMMELKNÖDEL
18,90

 

OFENKARTOFFEL
GEFÜLLT MIT PFIFFERLING-RAGOUT, KRÄUTERBUTTER, UND SPECKSCHEIBEN
SERVIERT MIT WIRTSHAUS-SALAT-TELLER
19,90

 

SCHWABEN TELLER
MEDAILLIONS VOM SCHWEINEFILET VOM GRILL
SERVIERT MIT
FRISCHEN KRÄUTER-RAHM-PFIFFERLINGEN
GERÖSTETEN SPECKSCHEIBEN UND BUTTERSPÄTZLE
24,90

 

ZANDER & FRISCHE PFIFFERLINGE
CROSS AUF DER HAUTSEITE GEBRATENES ZANDER-FILET
SERVIERT MIT
FRISCHEN KRÄUTER-RAHM-PFIFFERLINGEN
UND KRÄUTERKARTOFFELN
24,90

 

RUMPSTEAK HEREFORD
BLACK ANGUS RUMPSTEAK VOM GRILL
VOM FEINSTEN WEIDERIND, BESONDERS ZART UND SAFTIG
SERVIERT MIT
OFENKARTOFFEL UND FRISCHEN KRÄUTERRAHM-PFIFFERLINGEN
29,90

 

WIE DAMALS – NUR VIEL SCHÖNER

SCHWEINSHAXE RESCH GEBRATEN
AUS DEM ROHR MIT KRUSTE
IN EINER MECKATZER-DUNKEL-BIERSOßE DAZU KRAUTSALAT UND KARTOFFELKNÖDEL
23,90

ORIGINAL WlENER SCHNITZEL
ZARTES SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
lN SEMMELBRÖSELN UND BUTTERSCHMALZ KNUSPRIG AUS DER PFANNE SERVIERT MIT
GEMISCHTEM SALAT ODER KARTOFFELGURKENSALAT, PETERSILIENKARTOFFELN ODER POMMES FRITES
DAZU WlLDPREISELBEEREN

27,90

GRILLTELLER
MEDAILLONS VON PUTE, RlND UND SCHWEIN
SERVIERT MIT SPECK UND HAUSGEMACHTE WÜRZIGER KRÄUTERBUTTER DAZU POMMES FRlTES
21,90

CORDON BLEU
AUS DER ZARTEN MILCHKALBSLENDE
MIT DREI LÄNDLE BERGKÄSE UND VORDERSCHINKEN GEFÜLLT,
IN SEMMELBRÖSELN UND BUTTERSCHMALZ KNUSPRIG AUS DER PFANNE, SERVIERT MIT
POMMES FRlTES, PETERSlLlENKARTOFFELN ODER GEMISCHTEM SALAT ODER KARTOFFELGURKENSALAT DAZU WlLDPREISELBEEREN
32,90

BODENSEE FISCHTELLER -BODMAN­
ZANDERFILET, SAIBLINGSFILET UND EGLIFILET
IN BUTTER GEBRATEN, SERVIERT MlT RAHMBLATI’SPINAT, UND KRÄUTER-KARTOFFELN
28,90

OFENFRISCHER JUNGSCHWElNEBRATEN
(bayrisch für Anfänger)
SERVIERT MIT WÜRZIGER BRATENSAUCE, KARTOFFELKNÖDEL UND KRAUTSALAT
17,90

STEIRlSCHER BACKHENDL-SALAT
IN KNUSPRIGER KÜRBlSKERNPANADE GEBACKENE HENDLBRUST SERVIERT MIT WlLDPREISELBEEREN UND
BUNT GEMISCHTER WlRTSHAUS SALATTELLER
19,90

 

SCHWÄBISCHE KALBSLEBER
FEINSTE LEBER VOM JUNG KALB, FREI VON FETT ZART IN BUTTER SAUTIERT,
SERVIERT MIT EINER CHAMPIGNON-SCHARLOTTEN-JUS SAUCE UND SPÄTZLE
23,90

SIEBEN SCHWABEN TELLER
MEDALILLONS VOM SCHWEINEFILET VOM GRILL SERVIERT MIT SPINATSPÄTZLE, SPECK UND CHAMPIGNONSRAHMSAUCE
22,40

BODENSEE-EGLI-SALAT
ZARTE BODENSEE EGLI-FLET WERDEN IN MEHL EI UND SEMMELBRÖSEL GEWENDET UND AUSGEBACKEN, SERVIERT MIT SELBSTGEMACHTER SAUCE REMOULADE UND BUNT GEMISCHTEM WIRTSHAUS SALATTELLER
29,90

ZWIEBELROSTBRATEN
RUMPSTEAK VOM FEINSTEN WEIDERIND KRÄFTIGER BRATENSAUCE, ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE, SCHMELZZWlEBELN UND GEBACKENEN ZWIEBELRINGEN
FLEISCH GARSTUFEN: Englisch-Medium-Durch
28,90

ANGEMACHTER BEEFTATAR
SERVIERT MIT BRATKARTOFFELN UND GEBRATENEM SPIEGELEI, GARNIERT MT ESSIGGURKEN UND KAPERN
31,90

WlENER KALBSRAHMGULASCH
DAS TYPISCHE WIENER KALBSRAHMGULASCH MIT ZARTEM KALBFLEISCH ZUBEREITET UND MIT ALPENRAHM VERFEINERT DAZU BUTTER SPÄTZLE
22,90

SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN
ABGESCHMELZT MIT SEMMELBRÖSELN UND ZWIEBELN, SERVIERT MIT BUNT GEMISCHTEM WIRTSHAUS SALATTELLER
17,90

SALATE / SUPPEN / VESPER / ZWISCHENGERICHTE / DESSERTS

BUNT GEMISCHTER WIRTSHAUS SALATTELLER
7,90

KRÄFTIGE RINDERKRAFTBRÜHE MIT FRISCHEN KRÄUTERFLÄDLE
7,90

ORIGINAL BAYRISCHE LEBERKNÖDELSUPPE,
MIT SCHNITTLAUCH GARNIERT
8,40

2 STÜCK BAYRISCHE ROSTBRATWÜRSTE VOM GRILL
AUF KRAUTSALAT, BRATENSAUCE UND PETERSILIENKARTOFFELN
13,90

HAUSGEMACHTER OBATZER,
TYPISCH BAYRISCHE BROTZEIT,
MlT ROTEN ZWIEBELRINGEN, RADIESCHEN, SCHNlTLAUCH UND EINEM BREZN
11,90

ABGEBRÄUNTER LEBERKÄS
MIT BAYRISCHEM KARTOFFELSALAT
DAZU EIN SPIEGELEI UND BRATENSAUCE
13,90

HANDGERIEBENER (PREMIUMSORTE BERNINA) KARTOFFEL-RÖSTI
MIT RAHMBLATTSPINAT, (MIT ODER OHNE) KROSS GEBRATENERSPECKSCHElBE,
SPIEGELEI UND KARTOFFEL-RÖSTI
19,40

SPINATSPÄTZLE
MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS,
ALPENRAHM UND GERIEBENER DREI LÄNDLE BERGKÄSEMlSCHUNG
17,90

GEBACKENE CHAMPIGNONS
SERVIERT MIT SELBSTGEMACHTER SAUCE REMOULADE
UND BUNT GEMISCHTEM WIRTSHAUS SALAT-TELLER
19,90

ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE
MIT DREIERLEI ALPEN-BERGKÄSEMlSCHUNG
ZWlEBELSCHMELZE UND GEBACKENEN ZWlEBELRlNGEN
17,40

BAYRISCHER WURSTSALAT
12,90

SCHWEIZER WURSTSALAT
MIT KÄSE
lN ESSIG ÖL MARINADE MIT ESSIGGURKE UND ZWIEBEL DAZU BROT
13,90

MÜNCHENER WElSSWÜRSTE
(BIS 13:00 UHR)
ZWEI STÜCK WElßWÜRSTE MIT EINER BREZEL UND SÜßEM SENF
11,90

AFFOGATO
CREMA VANlLLA EIS MIT HElSSEM ESPRESSO
5,90

3 KUGELN EIS
MIT ALPENSAHNEHAUBE
8,90

APFELKÜCHLE IN BIERTEIG GEBACKEN
SERVlERT MIT ALPENSAHNE ZIMT-ZUCKER
UND CREMA VANILLA EIS-CREME
10,90

BAYERISCHER APFELSTRUDEL
MIT CREMA VANlLLA EIS-CREME UND ALPENSAHNE
9,40

SCHOKO-SOUFFLE
LAUWARMES SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN
AN EINER KUGEL VANlLLEEIS-CREME UND ALPENSAHNE
11,40

HAUSGEMACHTER KAISERSCHMARRN
OHNE ROSINEN
12,40

HAUSGEMACHTER KAlSERSOIMARRN
MlT ROSINEN
NACH ALT BAYERISCHEM REZEPT, KARAMEUSIERT MIT MANDELN UND APFELMUS
12,90

BAYRISCH-CREME
EINE TRADITIONELLE SÜßSPElSE AUS BAYERN, EIN HIMMLISCHES DESSERT
10,90

 

 

 

ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN:
BARZAHLUNG//GERMANY-EC-KARTE: AB 25,00€//MASTER UND VISA: AB 60,00€
*****
ZUSATZTELLER, 1,50€//PRO UMBESTELLUNG BERECHNEN WIR 1,50€
*****
DIE VERPACKUNG ZUR MITNAHME VON RESTESSEN 1,00€
*****
SACHEN DIE EXTRA BESTELLT WERDEN, KOSTEN MEIST AUCH EXTRA
*****
ALLERGIKER HINWEISE BEFINDEN SICH IN EINER SEPARATEN KARTE

SCHWEINSHAXE RESCH GEBRATEN
AUS DEM ROHR MIT KRUSTE
IN EINER MECKATZER-DUNKEL-BIERSOßE DAZU KRAUTSALAT UND KARTOFFELKNÖDEL
23,90

ORIGINAL WlENER SCHNITZEL
ZARTES SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
lN SEMMELBRÖSELN UND BUTTERSCHMALZ KNUSPRIG AUS DER PFANNE SERVIERT MIT
GEMISCHTEM SALAT ODER KARTOFFELGURKENSALAT, PETERSILIENKARTOFFELN ODER POMMES FRITES
DAZU WlLDPREISELBEEREN

27,90

GRILLTELLER
MEDAILLONS VON PUTE, RlND UND SCHWEIN
SERVIERT MIT SPECK UND HAUSGEMACHTE WÜRZIGER KRÄUTERBUTTER DAZU POMMES FRlTES
21,90

CORDON BLEU
AUS DER ZARTEN MILCHKALBSLENDE
MIT DREI LÄNDLE BERGKÄSE UND VORDERSCHINKEN GEFÜLLT,
IN SEMMELBRÖSELN UND BUTTERSCHMALZ KNUSPRIG AUS DER PFANNE, SERVIERT MIT
POMMES FRlTES, PETERSlLlENKARTOFFELN ODER GEMISCHTEM SALAT ODER KARTOFFELGURKENSALAT DAZU WlLDPREISELBEEREN
32,90

BODENSEE FISCHTELLER -BODMAN­
ZANDERFILET, SAIBLINGSFILET UND EGLIFILET
IN BUTTER GEBRATEN, SERVIERT MlT RAHMBLATI’SPINAT, UND KRÄUTER-KARTOFFELN
28,90

OFENFRISCHER JUNGSCHWElNEBRATEN
(bayrisch für Anfänger)
SERVIERT MIT WÜRZIGER BRATENSAUCE, KARTOFFELKNÖDEL UND KRAUTSALAT
17,90

STEIRlSCHER BACKHENDL-SALAT
IN KNUSPRIGER KÜRBlSKERNPANADE GEBACKENE HENDLBRUST SERVIERT MIT WlLDPREISELBEEREN UND
BUNT GEMISCHTER WlRTSHAUS SALATTELLER
19,90

 

SCHWÄBISCHE KALBSLEBER
FEINSTE LEBER VOM JUNG KALB, FREI VON FETT ZART IN BUTTER SAUTIERT,
SERVIERT MIT EINER CHAMPIGNON-SCHARLOTTEN-JUS SAUCE UND SPÄTZLE
23,90

SIEBEN SCHWABEN TELLER
MEDALILLONS VOM SCHWEINEFILET VOM GRILL SERVIERT MIT SPINATSPÄTZLE, SPECK UND CHAMPIGNONSRAHMSAUCE
22,40

BODENSEE-EGLI-SALAT
ZARTE BODENSEE EGLI-FLET WERDEN IN MEHL EI UND SEMMELBRÖSEL GEWENDET UND AUSGEBACKEN, SERVIERT MIT SELBSTGEMACHTER SAUCE REMOULADE UND BUNT GEMISCHTEM WIRTSHAUS SALATTELLER
29,90

ZWIEBELROSTBRATEN
RUMPSTEAK VOM FEINSTEN WEIDERIND KRÄFTIGER BRATENSAUCE, ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE, SCHMELZZWlEBELN UND GEBACKENEN ZWIEBELRINGEN
FLEISCH GARSTUFEN: Englisch-Medium-Durch
28,90

ANGEMACHTER BEEFTATAR
SERVIERT MIT BRATKARTOFFELN UND GEBRATENEM SPIEGELEI, GARNIERT MT ESSIGGURKEN UND KAPERN
31,90

WlENER KALBSRAHMGULASCH
DAS TYPISCHE WIENER KALBSRAHMGULASCH MIT ZARTEM KALBFLEISCH ZUBEREITET UND MIT ALPENRAHM VERFEINERT DAZU BUTTER SPÄTZLE
22,90

SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN
ABGESCHMELZT MIT SEMMELBRÖSELN UND ZWIEBELN, SERVIERT MIT BUNT GEMISCHTEM WIRTSHAUS SALATTELLER
17,90

SALATE / SUPPEN / VESPER / ZWISCHENGERICHTE / DESSERTS

BUNT GEMISCHTER WIRTSHAUS SALATTELLER
7,90

KRÄFTIGE RINDERKRAFTBRÜHE MIT FRISCHEN KRÄUTERFLÄDLE
7,90

ORIGINAL BAYRISCHE LEBERKNÖDELSUPPE,
MIT SCHNITTLAUCH GARNIERT
8,40

2 STÜCK BAYRISCHE ROSTBRATWÜRSTE VOM GRILL
AUF KRAUTSALAT, BRATENSAUCE UND PETERSILIENKARTOFFELN
13,90

HAUSGEMACHTER OBATZER,
TYPISCH BAYRISCHE BROTZEIT,
MlT ROTEN ZWIEBELRINGEN, RADIESCHEN, SCHNlTLAUCH UND EINEM BREZN
11,90

ABGEBRÄUNTER LEBERKÄS
MIT BAYRISCHEM KARTOFFELSALAT
DAZU EIN SPIEGELEI UND BRATENSAUCE
13,90

HANDGERIEBENER (PREMIUMSORTE BERNINA) KARTOFFEL-RÖSTI
MIT RAHMBLATTSPINAT, (MIT ODER OHNE) KROSS GEBRATENERSPECKSCHElBE,
SPIEGELEI UND KARTOFFEL-RÖSTI
19,40

SPINATSPÄTZLE
MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS,
ALPENRAHM UND GERIEBENER DREI LÄNDLE BERGKÄSEMlSCHUNG
17,90

GEBACKENE CHAMPIGNONS
SERVIERT MIT SELBSTGEMACHTER SAUCE REMOULADE
UND BUNT GEMISCHTEM WIRTSHAUS SALAT-TELLER
19,90

ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE
MIT DREIERLEI ALPEN-BERGKÄSEMlSCHUNG
ZWlEBELSCHMELZE UND GEBACKENEN ZWlEBELRlNGEN
17,40

BAYRISCHER WURSTSALAT
12,90

SCHWEIZER WURSTSALAT
MIT KÄSE
lN ESSIG ÖL MARINADE MIT ESSIGGURKE UND ZWIEBEL DAZU BROT
13,90

MÜNCHENER WElSSWÜRSTE
(BIS 13:00 UHR)
ZWEI STÜCK WElßWÜRSTE MIT EINER BREZEL UND SÜßEM SENF
11,90

AFFOGATO
CREMA VANlLLA EIS MIT HElSSEM ESPRESSO
5,90

3 KUGELN EIS
MIT ALPENSAHNEHAUBE
8,90

APFELKÜCHLE IN BIERTEIG GEBACKEN
SERVlERT MIT ALPENSAHNE ZIMT-ZUCKER
UND CREMA VANILLA EIS-CREME
10,90

BAYERISCHER APFELSTRUDEL
MIT CREMA VANlLLA EIS-CREME UND ALPENSAHNE
9,40

SCHOKO-SOUFFLE
LAUWARMES SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN
AN EINER KUGEL VANlLLEEIS-CREME UND ALPENSAHNE
11,40

HAUSGEMACHTER KAISERSCHMARRN
OHNE ROSINEN
12,40

HAUSGEMACHTER KAlSERSOIMARRN
MlT ROSINEN
NACH ALT BAYERISCHEM REZEPT, KARAMEUSIERT MIT MANDELN UND APFELMUS
12,90

BAYRISCH-CREME
EINE TRADITIONELLE SÜßSPElSE AUS BAYERN, EIN HIMMLISCHES DESSERT
10,90

 

 

 

ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN:
BARZAHLUNG//GERMANY-EC-KARTE: AB 25,00€//MASTER UND VISA: AB 60,00€
*****
ZUSATZTELLER, 1,50€//PRO UMBESTELLUNG BERECHNEN WIR 1,50€
*****
DIE VERPACKUNG ZUR MITNAHME VON RESTESSEN 1,00€
*****
SACHEN DIE EXTRA BESTELLT WERDEN, KOSTEN MEIST AUCH EXTRA
*****
ALLERGIKER HINWEISE BEFINDEN SICH IN EINER SEPARATEN KARTE