Speisen-Getraenkekarte

Salate & Suppen

Bunt gemischter Salatteller 6,90 €

Salate der Saison angemacht mit Essig & Öl

Wintersalat 11,90 €

winterliche Salatvariationen mit gebackenen Champignons an Hausdressing dazu Sauce Remoulade und Baguette

Kräftige Rinderkraftbrühe 6,90 €

mit frischen Kräuterflädle

Allgäuer Käsesuppe 8,90 €

eine Spezialität aus Schwaben. Mit Weisswein, Speck, Bergkäse, Alpensahne und goldgelb gerösteten Brot-Croutons

Schweizer Wurstsalat 12,90 €

mit Käse, in Essig Öl Marinade mit Essiggurke und Zwiebeln. dazu Brot.

Bayrischer Wurstsalat 10,90 €

in Essig Öl Marinade mit Essiggurke und Zwiebeln. dazu Brot.

Kürbiscremesuppe Neu 8,90 €

vom Hokkaidokürbis, mit Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl

Vesper & Kleines

Schwäbische Maultaschen 14,90 €

Abg' schmelzt mit Semmelbrösel und Zwiebeln, serviert mit bunt gemischtem Wirtshaus Salatteller

Mild geräuchertes Lachsfilet 11,90 €

auf Winter-Salatbukett mit Sahnemeerrettich und Baguette

Münchner Weisswürste 9,90 €

(bis 13:00 Uhr) Zwei Stück Welßwürste mit einer Brezel und süßem Senf

2 Stück Rostbratwürste 11,90 €

auf Sauerkraut und frischem Kartoffelpüree

Allgäuer Käsespätzle 12,90 €

mit dreierlei Alpen-Bergkäsemischung, Zwiebelschmelze und gebackenen Zwiebelringen

Spinatspätzle 13,90 €

mit Champignons-Rahm und geriebenem Drei Ländle Käse

Dessert

Apfelstrudel 7,90 €

mit Crema Vanilla Eis und Alpensahne

Kugel Eis 6,90 €

mit Sahnehaube

Affogato 4,90 €

Crema Vanilla Eis mit heissem Espresso

Kaiserschmarrn ohne Rosinen Dessert 10,90 €

ohne Rosinen nach alt bayerischem Rezept, karamelisiert mit Mandeln und eingelegten Zwetschgenröster

Kaiserschmarrn mit Rosinen Dessert 11,90 €

mit Rosinen nach alt bayerischem Rezept, karamelisiert mit Mandeln und eingelegten Zwetschgenröster

Schoko-Souffle Dessert 10,90 €

lauwarmes Schokoladensouffle mit flüssigem Kern an einer Kugel Vanilleeis-Creme und Alpensahne

Apfelküchle Dessert 9,90 €

Apfelküchle in hausgemachtem Bierteig gebacken, serviert mit Alpensahne Zimt-Zucker und Vanilleeis.

Empfehlungen der Küche

Bodensee Salat 18,90 €

mit gebratenem Zander und Felchenfilets auf Reichenauer Salatteller an Hausdressing

Kürbiscremesuppe Neu 8,90 €

vom Hokkaidokürbis, mit Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl

Geschmorte Ochsenbäckchen Bavarian Style 21,90 €

Langsam (13 Stunden) mit Bergkräuter-Aromen in kräftigem Rotwein geschmort, Serviert mit Kartoffelknödel und Rotkohl

Hausgemachte Rinderrouladen Deftig 19,90 €

Gefüllt mit Senf, Speck und Essiggurke. Serviert mit Kartoffelknödel, Blaukraut und herzhafter Soße

Kalbsleber 19,90 €

Feinste Leber vom Jungkalb. Frei von Fett, zart rosa in Butter sautiert, serviert mit Karoffelpüree und einer Schalotten-Jus Sauce

Cordon bleu 29,90 €

Aus der zarten Milchkalbslende mit Drei-Ländle Bergkäse und Vorderschinken gefüllt, knusprig gebacken. Serviert mit Wildpreiselbeeren, Pommes Frites oder Kartoffelgurkensalat.

Bodensee Eglifilet 29,90 €

Bodensee Eglifilet gebacken. Unsere zarten Eglifilet´s werden in Mehl, Ei und Semmelbrösel gewendet und ausgebacken. Dazu hausgemachter Kartoffelgurkensalat und Sauce Remoulade.

Apfelküchle Dessert 9,90 €

Apfelküchle in hausgemachtem Bierteig gebacken, serviert mit Alpensahne Zimt-Zucker und Vanilleeis.

Die Küchenchefs empfehlen

Bodensee Fischteller Bodman 23,90 €

Zanderfilet, Felchen Filet und Eglifilet in Butter gebraten, serviert mit Rahmblattspinat, Kräuter-Kartoffeln und Tomatenwürfel

Wiener Tafelspitz 18,90 €

zart Gesottenes Rindfleisch vom Jungbullen serviert mit Blatspinat, Apfelmeerrettichsauce und Butter-Kartoffeln

Patrizierteller 18,90 €

Rinder & Schweinefilet, gebraten mit Speck und Schwammerl, auf Spinatspätzle mit Rahm und geriebenem Drei Ländle Käse

¼ Bauern-Ente aus dem Rohr 19,90 €

mit frisch gehobeltem Apfelblaukraut, Kartoffelknödel, Bröselbutter und Preiselbeeren

Zwiebelrostbraten 23,90 €

Rumpsteak vom feinsten Weiderind mit kräftiger Bratensauce, Allgäuer Käsespätzle, gebackene Zwiebelringe und Schmelzzwiebeln

Schweinshaxe Resch gebraten 18,90 €

aus dem Rohr mit Kruste in einer Meckatzer-Dunkelbier-Soße dazu Sauerkraut und Semmelknödel

Schweinebauch aus dem Ofen 18,90 €

das Fleisch, langsam, 13 Std. schön gleichmäßlg gegart, serviert mit Wirsing-Rahmgemüse und Kartoffelknödel

Zander Filet 21,90 €

in Butter gebraten, serviert mit Rahmblattspinat, Kräuter-Kartoffeln und Tomatenwürfel

Ofenfrischer Jungschweinebraten (bayrisch für Anfänger) 15,90 €

mit handgedrehtem Semmelknödel, würziger Bratensauce und Krautsalat

Original Wiener Schnitzel 23,90 €

zartes Schnitzel vom Kalbsrücken, in Semmelbröseln und Butterschmalz knusprig aus der Pfanne, dazu Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat oder Pommes Frites

Grillteller 19,90 €

Rind, Schwein, Pute, Serviert mit Grilltomate, Speckscheiben, würziger Kräuterbutter und Pommes Frites

Schwäbische Maultaschen 14,90 €

Abg' schmelzt mit Semmelbrösel und Zwiebeln, serviert mit bunt gemischtem Wirtshaus Salatteller

Rehragout vom Allgäuer Reh -Jägerart- 19,90 €

mit Schwammerl und Speck, serviert mit kaltgerührten Wildpreiselbeeren und Spätzle

Geschmorte Ochsenbäckchen Bavarian Style 21,90 €

Langsam (13 Stunden) mit Bergkräuter-Aromen in kräftigem Rotwein geschmort, Serviert mit Kartoffelknödel und Rotkohl

Hausgemachte Rinderrouladen Deftig 19,90 €

Gefüllt mit Senf, Speck und Essiggurke. Serviert mit Kartoffelknödel, Blaukraut und herzhafter Soße

Getränke

Meckatzer Biere

Alkoholfreies